https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Москва фанатская: где можно встретить гостей Чемпионата мира в свободное от матчей время?

04.07.2018 Илья Залевский, Телеканал "Большая Азия" 77 просмотров

Япония, Индия, Китай – неполный список стран, жители которых приехали в столицу на Чемпионат мира по футболу. Болельщики в полной экипировке гуляют по Москве – с флагами и в боевой раскраске. Излюбленные места – Никольская улица, Воробьевы горы, Большая Дмитровка и Охотный ряд.


Трансляции матчей проходят на площадке возле здания МГУ – это самое заполненное место в те дни, когда проходят игры. Фанаты признаются, что оценили вид на главный университет страны. Из других достопримечательностей их впечатлили Большой театр, Красная площадь и ГУМ. Всего на мундиаль прибыло около трехсот тысяч болельщиков из стран-участниц.

Боевой раскрас болельщика.jpg

Фото: Сергей Новиков/Большая Азия


Многие футбольные фанаты приехали в Москву не только поболеть за родные команды, но и посмотреть достопримечательности. Туристы из Китая сразу отправились в центр столицы. Они были потрясены увиденным – в особенности чистотой, царящей на московских улицах.

Туристы и болельщики фотографируются.jpg

Фото: Сергей Новиков/Большая Азия


«Москва – это город с давними традициями и многолетней историей. Мы увидели очень чистый город с приветливыми и дружелюбными горожанами. Это факт!» - поделилась мнением гостья столицы, жительница Поднебесной Тян Чи Лан.

Тян Чи Лан.jpg

Тян Чи Лан. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия


Большое количество болельщиков-гостей Чемпионата - уроженцы Поднебесной. Китайцы признаются, что в их городах много россиян – наши соотечественники едут туда на заработки.

Болельщики Чемпионата мира по футболу.jpg

Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

«В Китае много русских – особенно девушек; они выходят замуж за китайских коммерсантов и даже создают свой бизнес, чему мы несказанно рады. Нам очень приятно, что Китай пользуется таким спросом у российских граждан» - рассказала в интервью телеканалу «Большая Азия» Уан Шао Чи.

Уан Шао Чи.jpg

Уан Шао Чи. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия


Азиатский фанатский сектор на мундиале представлен жителями не только Китая, Индии и Японии, но еще и Вьетнама, Армении, Азербайджана. Многие азиатские болельщики посмотрели трансляцию первого же матча открытия Чемпионата - «Россия – Саудовская Аравия».



Фанаты ФИФА.jpg

Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

Читайте также

Новости

Новости партнёров