https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Молодая жительница Таджикистана родила четверню

29.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 179 просмотров

Заррина Нематова и ее муж учатся в медицинском университете и живут на съемной квартире, поэтому по поводу квартиры надеются на помощь властей .


Жительница таджикистанского города Бохтара Заррина Нематова впервые стала мамой — и сразу четверых малышей: трех девочек и одного мальчика. Все младенцы весят в пределах нормы — от 1,5 до 1,7 кг — и чувствуют себя хорошо, как и их 22-летняя мать.

Глава Управления организации медицинских услуг матерям и детям министерства здравоохранения Республики Таджикистан Шерали Рахматуллоев сообщил, что роды прошли без каких-либо осложнений  и для самой Заррины, и для ее детей.

Отец малышей — Фаррух Субхонкулов — пока пребывает «в небольшом шоке», рассказывают врачи, но прибавлению в своем семействе чрезвычайно рад. Они с Зарриной оба учатся в медицинском университете, а женаты с прошлого года.

У молодой пары до сих пор нет собственной жилплощади, после свадьбы их приютили родители Фарруха, а потом молодожены перебрались в Душанбе на съемную квартиру.

Казахстанские журналисты предположили, что рождение четверни является достаточным поводом для того, чтобы власти республики выделили молодой семье квартиру. Во всяком случае в 2015 году 26-летняя жительница Душанбе Гулшан Маджнунова, ставшая мамой четырех малышей, получила в подарок от государства полностью обустроенную и даже меблированную трехкомнатную квартиру.

В роддоме Гулшан навестили вице-премьер Таджикистана Мархабо Джаббори и глава Комитета по делам женщин и семьи при правительстве республики Махфират Хидирова. Решение о выделении жилплощади молодой маме принимал лично президент страны.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров