https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Многодетным грузинским семьям оплатят свет

08.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 61 просмотров

С начала будущего года семьи с четырьмя и более детьми будут получать ежемесячную дотацию на оплату электроэнергии.


Если в семье воспитывается четверо детей в возрасте до 18 лет, государство будет выделять по 20 лари на семью. Для того, чтобы получить дотацию, родителям необходимо будет получить официальный статус многодетных. 
«Бабушки на час»
появятся в Новосибирске

В среднем в тёплое время года грузинская семья тратит на коммунальные услуги около 100 лари в месяц (₽2,7 тысячи). Поскольку в Грузии нет центрального отопления, все решают проблему обогрева самостоятельно. Поэтому в зимнее время сумма коммунальных счетов может вырасти в 2,5-3 раза (₽6,8-8,1 тысячи). 

Учитывая, что многодетные семьи потребляют больше ресурсов, чем в среднем по стране, их ежемесячные коммунальные расходы (в зависимости от сезона) могут составить в районе 120-350 лари ежемесячно. При этом надо учитывать, что сумма платежей включает все услуги: свет, газ, воду, вывоз мусора, оплату интернета и городского телефона. Таким образом, государственная субсидия, выделемая правительством Грузии, сможет покрыть большую часть расходов на электроэнергию. 

При этом, документ предусматривает увеличение выплат на пятого и каждого последующего ребёнка в размере 10 лари. Но только в том случае, если затраты на свет превысят 20 лари. В постановлении правительства также говорится, что льготы по оплате электроэнергии будут выделяться наряду с другими видами социальной помощи, предусмотренной грузинским законодательством.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров