Открываем Азию для России

22.12.2017 Агентство «Синьхуа» 138 просмотров

"Мирный ковчег" завершил визит в Восточный Тимор и возвращается в Китай

Госпитальное судно ВМФ НОАК "Мирный ковчег" завершило восьмидневный дружественный визит с предоставлением гуманитарной помощи в Дили, вышло из порта и возвращается на родину.


"Мирный ковчег", впервые посетив Восточный Тимор, направил четыре медицинских отряда: на остров Атауро, в министерство обороны и государственные больницы, командой был предоставлен комплекс услуг и проведена диагностика более чем семи тысячам человек.

За время визита командир миссии Гуань Болинь нанес отдельные визиты президенту Восточного Тимора Франсишку Гутерришу, премьер-министру Мари Алькатири, министру обороны и безопасности Жозе Секейре, командующему армией Восточного Тимора генерал-майору Лере Тимуру и мэру города Дили. 

Гутерриш, Алькатири и спикер Национальной ассамблеи Восточного Тимора Анисето Гутерриш и другие лидеры Восточного Тимора в разное время поднялись на борт судна, осмотрели его и прошли диагностические процедуры. Они отметили, что визит судна "Мирный ковчег" передал глубокую дружбу двух стран и принес народу Восточного Тимора мир, счастье и здоровье.

"Мирный ковчег" 26 июля этого года вышел из порта Чжоушань в провинции Чжэцзян на востоке Китая, нанес визиты с предоставлением гуманитарной и медицинской помощи в Джибути, Сьерра-Леоне, Габон, Республику Конго, Анголу, Мозамбик, Танзанию и Восточный Тимор в рамках миссии "Гармония-2017". 

22.12 Мирный ковчег завершил визит в Восточный Тимор.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров