Открываем Азию для России

16.12.2017 ТАСС 282 просмотров

Мемориальная доска в честь посла Андрея Карлова появится в Москве на доме, в котором он жил

Мемориальная доска в честь застреленного в Анкаре в прошлом году российского посла Андрея Карлова появится в Москве 19 декабря, в годовщину гибели дипломата, сообщается 12 декабря на сайте префектуры Северного административного округа.


"На 19 декабря в районе Ховрино запланировано торжественное открытие мемориальной доски Андрею Карлову", - говорится в сообщении.

Памятную табличку с надписью: "В этом доме жил Андрей Карлов" установят по адресу "улица Петрозаводская, дом 24, корпус 2".

Ранее столичные власти приняли решение назвать именем Карлова Проектируемый проезд в районе Дорогомилово. Проезд находится на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. На Кутузовском проспекте, недалеко от улицы Андрея Карлова, находится квартал, где проживают семьи сотрудников МИД России и посольств иностранных государств.

Российский посол в Турции был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавший был ликвидирован местными силами безопасности. В МИД РФ квалифицировали происшедшее как теракт. Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.

Читайте также

Новости

Новости партнёров