Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Медиаресурс «Большая Азия» стал информационным партнером Ульяновской области

15.02.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 529 просмотров

Подписание соглашения об информационном сотрудничестве состоялось в рамках Дней Ульяновской области в Совете Федерации.


Документ подписали губернатор региона Сергей Морозов и генеральный директор телеканала и сайта «Большая Азия» Александр Лебедев. Договор подразумевает системное сотрудничество по освещению деятельности Ульяновской области в евразийской интеграции.




«Огромное количество людей, которые могли бы быть друг другу полезны, будь то в Ульяновской области, Китае или Японии, вряд ли узнают о нас и будут хорошо нас воспринимать, если я просто буду только ездить на форумы, выступать с докладами, а работая с вами, мы, конечно, быстрее завоюем мир. Поэтому мы вам искренне благодарны за ваше внимание к нам, и мы хотели бы сотрудничать в том числе и с вами», - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в эксклюзивном интервью телеканалу «Большая Азия».

Интервью 14.jpg

В этом году в Ульяновской области появилось новое ведомство – министерство развития международных и межрегиональных связей. Регион на постоянной основе взаимодействует с рядом стран, среди которых есть и азиатские: это Япония, Китай, Южная Корея и другие. Созданный правительственный орган занимается расширением и укреплением отношений с зарубежными инвесторами и компаниями, организует встречи на уровне руководства и проводит презентации экономического потенциала Ульяновской области. А кроме того, в Министерстве был открыт Международный медиацентр для информационного сопровождения деятельности ведомства.

Ульяновская область Герб.jpg

«Будет ярко освещать и поставлять таргетированно, адресно, информацию о том, что происходит в Ульяновской области. Прежде всего, о тех партнерских проектах, с которыми мы выступаем. Главной целью и задачей этого Международного медиацентра, и нашего Министерства, и нашего региона, соответственно, будет расширение партнерской сети», - рассказала Екатерина Сморода, Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области.

Сморода Екатерина 1.jpg

В Ульяновской области наращивают торговлю с КНР, запускают российско-китайский медицинский кластер, развивают так называемый «красный туризм». Порядка десяти лет в регионе успешно работают японские предприятия, а Страну восходящего солнца в областном Правительстве называют основным инвестором. 

Медиаресурс «Большая Азия», пожалуй, единственный в стране телеканал, который системно рассказывает о взаимодействии российских регионов с азиатскими странами. Неоднократно мы освещали и международное сотрудничество Ульяновской области. «Какие успехи есть в области, в субъекте РФ в работе с инвесторами. И самое главное, как улучшится жизнь конкретного человека, жителя Ульяновской области, от того, что развивается это сотрудничество. И кроме инвестиций приходит время рассказать об истории, культуре, о традициях партнеров, с которыми есть деловые отношения. Потому что интеграция экономик зависит от того, насколько люди доверяют друг другу. А доверие складывается от обычных знаний», - отметил Александр Лебедев, генеральный директор телеканала и сайта «Большая Азия». 

Лебедев Александр 1.jpg

Уже сейчас обсуждается проект телевизионного журнала под рабочим названием «Ульяновск. Евразийская интеграция». Он будет рассказывать о совместных проектах региона с азиатскими странами, о достижениях и перспективах по самым разным направлениям, включая торгово-экономическую, инвестиционную, культурную, научную и другие сферы совместной работы.

Ульяновская область Самолёт.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров