Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Малазийки отсылают домой грудное молоко

16.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 751 просмотров

Работающие в городе-государстве Сингапуре эмигрантки из Малайзии кормят своих детей-грудничков на расстоянии.


Застигнутые врасплох эпидемией коронавируса женщины не смогли вернуться домой, так как Малайзия закрыла на замок границы, спасая соседей от быстро распространяющейся в этом государстве опасной инфекции.

Малайзия 2.jpg

"Иногда, когда особенно тяжело, я говорю себе, что надо терпеть во имя будущего, - говорит кормящая мама Джазерель Си. - COVID-19 - опасная инфекция. Если я отправлюсь домой, то могу привезти её с собой".   

Малайзия 3.jpg

Сингапур поддержал инициативу сопредельной страны, гораздо больше страдающей от пандемии, чем он сам. А матери, разлучённые со своими маленькими детьми, оставшимися по ту сторону КПП, нашли оригинальный способ продолжать грудное вскармливание. Они сцеживают грудное молоко, потом замораживают его и совместными усилиями, так как бандероль стоит по их средствам совсем не мало, отправляют термоконтейнер к себе на родину.

Малайзия 4.jpg

Девушки родом из пограничного города Малайзии Джохор-Бару, отделённого от Сингапура всего лишь проливом, через который построен километровый мост-дамба. До эпидемии за один день по путепроводу проезжало в обе стороны около 60 тысяч автомобилей, но сейчас дорога закрыта. 

Малайзия 5.jpg

Конечно, возможность уехать к себе домой всегда есть, но вот вернуться на оставленное рабочее место уже вряд ли получится. Так что новоиспечённые мамы стойко держатся, зарабатывая на жизнь себе и своим детям. 

Малайзия 6.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров