https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Ливанец Алан Жеам получил звезду «Мишлен»

16.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 1570 просмотров

По словам Алана, он никогда не думал, что путеводитель «Мишлен» заинтересуется кем-то вроде него – самоучкой с Востока, начинавшим во французских ресторанах с мытья посуды. 


«Я думал, что этот гид пишет о поварах в крупных шикарных гостиницах или о тех, кто учился у больших мастеров. Но оказалось все наоборот. Это приятный сюрприз», – сказал обладатель престижной премии в интервью «Франс-пресс».

Впервые к плите Алан Жеам встал во время службы в ливанской армии. Блюда, которые он готовил, были так хороши, что вскоре командир части сделал его своим личным поваром. Набравшись немного опыта, 19-летний юноша отправился в Париж, где смог устроиться лишь мойщиком посуды в ресторане, пишет Livan.Info 

Денег не хватало даже на самую дешевую комнату, поэтому ночевать приходилось в городских парках. В один из вечеров повар ресторана, где работал Алан, сильно порезал руку. На свой страх и риск Алан Жеам вызвался заменить его. Блюда, которые в тот вечер готовил молодой ливанец, вызвали восторг посетителей. В конце рабочего дня владелец ресторана сказал Алану: «А ты и вправду умеешь готовить!»

Как рассказал мишленовский лауреат ВВС, одно из его любимых блюд – эскалоп из фуа-гра, облитый гранатовой патокой, с тарталетками из свёклы и граната. Как говорит сам шеф-повар, в детстве он ел много гранатов, делал из них сок, готовил в разных видах: «Поэтому я люблю дополнять что-то исключительно французское – такое, как фуа-гра – чем-то очень ливанским».


Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров