АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

КПП «Монды-Ханх» между РФ и Монголией перешел на летний режим

18.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 3911 просмотров

Весной и летом там пересекают границу многие российские туристы, едущие на праздник Наадам или к озеру Хубсугул.


Автомобильный контрольно-пропускной пункт «Монды-Ханх» на российско-монгольской границе до 30 сентября 2018 года будет работать в летнем режиме — с 10:00 до 18:00 по местному времени, включая выходные и праздничные дни.

Ранее в пограничном управлении ФСБ России отмечали, что КПП «Монды-Ханх» в весенне-летний период испытывает повышенные нагрузки из-за большого количества пересекающих там границу туристов. Большой популярностью у них пользуется монгольский национальный праздник Наадам, который отмечается в июле. Кроме того, многие россияне посещают озеро Хубсугул, расположенное в Хубсугульском национальном парке в непосредственной близости от КПП.

«Монды-Ханх» расположен в 302 километрах от Иркутска на перевале Мунгийн-Даба (высота 1830 метров). Он двусторонний — то есть пересекать там границу, согласно российско-монгольскому межправительственному соглашению, могут только граждане РФ и Монголии. В 2017 году этим КПП воспользовались 41279 человек, из которых около половины составили монголы.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров