Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Корейский язык введут в школьную программу в нескольких азиатских странах

12.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 214 просмотров

С этого года предмет введён в средних школах Лаоса, Мьянмы и Камбоджи.


Сейчас корейский язык изучают около 50 тысяч учеников в Малайзии, Вьетнаме, Индонезии, на Филиппинах и в Таиланде. К 2022-му году новые языковые программы появятся в Сингапуре и Брунее.

В Китае выбирают
иероглиф и слово года


Стоит отметить, что с 2020 года число стран Юго-Восточной Азии, которые введут данный предмет в школьную учебную программу, увеличится до восьми.

Данный язык имеет пять основных диалектов в Южной Корее и один в Северной Корее. Считается одним из самых вежливых в мире. И это создаёт немало сложностей для изучения его европейцами. Дело в том, что для того, чтобы правильно общаться, нужно обязательно учитывать статус собеседника и использовать соответствующие слова и окончания. Это предполагает не только хорошее знание языка, но и культуры.

Для письма используются не иероглифы, а алфавит, который называется хангыль. Его специально разработали группой учёных в 1443 году по требованию правителя Сечжона Великого. Почти половина слов в корейском языке — китайского происхождения. Также есть немало заимствований из японской и вьетнамской речи.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров