https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Корабли российского военно-морского флота ошвартовались в Маниле

06.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 246 просмотров

Корабли Тихоокеанского флота России проведут совместные учения с военно-морским флотом Филиппин.


Российские военные корабли под командованием начальника штаба подводных сил ТОФ контр-адмирала Эдуарда Михайлова  прибыли с дружественным визитом в порт Манила, на Филиппинах.



Безымянный_3.png
Российский ВМФ на Филиппинах. Фото: из новостного выпуска ТВ "Большая Азия"/Рейтер


В составе группы Тихоокеанского флота 3 вымпела  – ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и морской танкер «Борис Бутома».


Безымянный_2.png
Российский ВМФ на Филиппинах. Фото: из новостного выпуска ТВ "Большая Азия"/Рейтер


Агентство «Рейтер» сообщает, что во время пребывания на Филиппинах, российские корабли проведут совместные учения с филиппинским флотом в целях отработки тактического взаимодействия. Российская эскадра вышла из Владивостока 1 октября прошлого года. 

 
До этого боевые единицы военно-морского флота Филиппин также заходили в порт Владивосток в октябре 2018 г. Кроме того, в 2018-ом г. было озвучено намерение правительства Филиппин закупить у России две дизель-электрические подлодки нового поколения.



Безымянный_1.png
Контр-адмирал Эдуард Михайлов на церемонии приветствия в Маниле. Фото: из новостного выпуска ТВ "Большая Азия"/Рейтер


Предыдущий визит российских боевых кораблей в Манилу датируется октябрем 2017 г. Тогда на Филиппинах побывали большие противолодочные корабли «Адмирал Пантлеев» и «Адмирал Виноградов» в сопровождении большого морского танкера «Борис Бутома».


 В настоящее время эскадра ТОФ совершает поход в акватории Индийского и Тихого океанов. До этого корабли заходили на Шри-Ланку. Кроме того,  российские моряки побывали в портаъ Японии, Китая, Индии, Республики Корея и Брунея. Корабли приняли также участие в маневрах «Индра-2018».


Согласно озвученной командованием флота информации, в порту Манила корабли останутся до 11 января. Сотрудничество флотов проводится в рамках новой политики глубокой кооперации с Россией, анонсированной нынешним президентом страны Родриго Дутерте.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров