АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Конкурс «Болдинская Осень» завершился в Иордании

29.12.2017 Официальный сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом (ВКС) 923 просмотров

25 декабря в Российском Центре Науки и Культуры города Амман состоялось награждение победителей и участников регионального конкурса «Читаем Пушкина».


Об сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Иордании на своей странице в Facebook. 

Учредителем Регионального Проекта «Читаем Пушкина» является Координационный совет российских соотечественников Катара. 
Организатором и разработчиком проекта в Иордании, где он называется «Болдинская Осень», - КСОРС Иордании. 

Куратор проекта «Болдинская осень» - председатель КСОРС Иордании Елена Титова. Режиссер проекта - пресс-секретарь КСОРС Иордании Елена Шестова. 

В конкурсе приняли участие более 50 чтецов и художников: выпускники вузов СССР, студенты иорданского института, ученики Клуба выпускников города Нальчик, учащиеся культурных центров городов Амман, Зарка, Ирбид. 

Зрители, участники проекта, со сцены читали любимые произведения Пушкина. 

Маленькие чтецы передали красоту и образность пушкинских строк, преодолели стеснительность и обрели дополнительную уверенность в своих силах. Более опытные чтецы впечатлили как мастерством декламации, так и высоким исполнением сценических образов. 

По итогам конкурса победители в каждой возрастной категории получили дипломы и прекрасные книги произведений великого русского классика. 

КСОРС Иордании выразил надежду, что подобные проекты будут способствовать повышению интереса к изучению русского языка и литературы в среде молодых соотечественников и студентов, изучающих русский язык в Иордании.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров