https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Компания, обнаружившая крейсер «Дмитрий Донской», проведет пресс-конференцию

26.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 204 просмотров

На сайте Shinil Group размещено сообщение о том, что мероприятие состоится 26 июля в Сеуле. 


Как сообщалось ранее, в середине июля группа исследователей после упорных поисков обнаружила недалеко от южнокорейского острова Уллындо обломки русского крейсера. Корабль принимал участие в Цусимском сражении (1905) и позже был затоплен, чтобы не сдаваться неприятелю. 

Наибольший интерес у археологов вызывает груз, который, возможно, хранится в трюмах. По некоторым данным, на «Дмитрий Донской» с других кораблей была перегружена казна второй эскадры Тихоокеанского флота. По предварительным подсчётам, сумма клада в сегодняшних цифрах может достигать 130 млрд долларов. 

Как заявляли в южнокорейской компании Shinil Group после обнаружения корабля, до конца июля будет организована выставка, на которой научная группа представит личные вещи экипажа, поднятые с морского дна. Это будет свидетельствовать о подлинности находки. Среди прочего в анонсе сегодняшнего мероприятия говорится, что общественности будет представлен видеоролик, на котором запечатлено что-то особенное. 

Южнокорейская компания собирается до конца года поднять обломки крейсера. Однако самостоятельно сделать это она не сможет из-за того, что необходимо специальное оборудование, которым Shinil Group не располагает. В самое ближайшее время в Республику Корея прибудут представители China Yantai Salvage, специалисты которой будут участвовать в поднятии корабля. 

Российская сторона заявляла, что, учитывая военный статус корабля, наличие на борту погибших и ссылаясь на положения международного морского права, все работы могут вестись исключительно с разрешения Российской Федерации. 

Примечательным фактом является то, что официальный Сеул пока никак не комментирует происходящее. Однако недавняя заявка Shinil Group на подъём крейсера была отклонена. Формальным поводом послужило отсутствие веских доказательств обнаружения и неспособность компании внести необходимый залог, чтобы начать рассмотрение заявки.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров