Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китайцы признаны самыми большими оптимистами

25.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 767 просмотров

К такому выводу пришли исследователи компании Ipsos Group после проведения соцопроса среди граждан Поднебесной.


Оказалось, что более 88% населения КНР смотрит на жизнь с энтузиазмом и верой в счастливое будущее. Любопытно, что доля оптимистов среди младшего поколения и старшего практически равны – 90% и 85% соответственно. Кроме того, современные китайцы убеждены, что они принадлежат к самому счастливому поколению страны и воспринимают жизнь в более светлых и позитивных тонах, чем их предки. Здесь мнения молодёжи до 25 лет и более старшего поколения также совпадают. 
Большинство китайцев используют
мобильный интернет для чтения

 

В исследовании отмечается, что позитив китайцев можно назвать всеобъемлющим, поскольку на вопрос «считаете ли вы свою нацию счастливее граждан других стран?» утвердительно ответили почти 78% опрошенных. При этом процент положительных ответов среди молодёжи традиционно оказался выше и составил 89%. 

Консалтинговая компания Ipsos Group проводит подобное исследование уже не первый год. В этот раз респондентами стали жители Китая, России, Индии и других государств. Всего в опросе приняли участие более 40 тысяч человек в 15 странах мира. 

Авторы исследования обращают внимание на то, что китайцы уже второй год подряд становятся самой позитивной нацией в мире. Причём, процент оптимистов заметно вырос. Годом ранее он составлял около 70% населения КНР.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров