https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Китай выводит народную медицину на мировой рынок | Bigasia.ru

10.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 47 просмотров

Специалисты Шаогуаньского университета работают над созданием лекарственных препаратов, разработанных на основе растений, широко используемых в китайской народной медицине.


В аптеках Поднебесной продаётся много разнообразных трав и снадобий, которые изготовлены по традиционным рецептам. Всё это пользуется огромным спросом не только у местного населения, но и у туристов. 

Но такой подход совершенно не подходит для вывода лекарственных препаратов на мировой рынок. У каждого лекарства должен быть чёткий состав, характеристики, принцип действия и рекомендации по применению. Всё это должно быть чётко и понятно прописано в инструкции. 

Для того, чтобы провести столь сложную работу, в университет города Шаогуань (южная провинция Гуандун) был приглашён российский учёный из Института химии Коми научного центра, доктор химических наук Александр Кучин, который имеет громадный опыт в подобной области и считается одним из крупнейших специалистов. 

По его словам, сейчас китайские фармацевты работают над тем, чтобы из одного растения, используемого народными лекарями, получить хотя бы один лекарственный препарат. А. Кучин рассказал, что каждая выделенная молекулярная структура имеет свои уникальные свойства. Для фармакологов это самое главное: найти тип веществ, которые раньше никто не получал и не знал об их действии. В то же время характеристики и принцип действия полученного лекарственного средства должны быть всесторонне описаны. 

Как уточнил российский учёный агентству ТАСС, сейчас уже получено несколько групп веществ с перспективным лечебный действием. 

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров