https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Китай вводит ограничения на использование беспилотников

16.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 210 просмотров

По новым правилам, владельцев беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) обяжут нести ответственность за их эксплуатацию и получать специальную лицензию на запуск. В противном случае использование устройств будет считаться противозаконным. Закон вступает в силу 1 июня. 


Такое решение принято в связи с крайне быстрым увеличением в КНР числа беспилотников, практически не контролируемых в процессе применения. 

Закон затронет различные сферы использования БПЛА, прежде всего в таких отраслях, как сельское и лесное хозяйство, электроэнергетика, картография, защита экологии. Он также будет распространяться на аппараты, применяемые в СМИ с целью видеосъёмки, сообщает ТАСС. 

В связи с нововведением в Китае начнёт действовать новая система регистрации с занесением в базу данных информации о каждом владельце БПЛА. Кроме того, на беспилотники будет оформляться страховка. За безответственное использование малых летательных аппаратов лицензия подлежит изъятию компетентными органами местного уровня. 

Китайцы уже не первые, кто пытается законодательно ограничить использование дронов. «Большая Азия» уже писала о том, что в ОАЭ за использование беспилотников без разрешения предусмотрен штраф в размере 50 тысяч дирхамов ($13,7 тысяч).

Читайте также

Новости

Новости партнёров