https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Китай придумал как бороться со слухами в сети

30.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 195 просмотров

Власти страны запустили общенациональную электронную платформу по борьбе со слухами, фейковыми новостями и прочей непроверенной информацией.


Площадка, которая организована Администрацией по вопросам киберпространства КНР, начала работу на базе портала национального информационного агентства Синьхуа. Координировать работу платформы будут около 30 организаций. Ведущая роль среди них отведена Центральной партийной школе при ЦК КПК, а также Госкомитету по развитию и реформе. 

Новая информационная платформа объединила около четырёх десятков подобных сайтов, которые ранее существовали порознь. Теперь же их работа будет синхронизирована. Любой желающий сможет зайти на портал и проверить правдивость информации, распространяемой по сети, а также слухов, бытующих среди населения в данный момент. В специальном разделе будут собраны лженаучные теории с доказательством их несостоятельности. 

Китай в течение семи лет
может стать крупнейшим рынком 5G
 5G-баннер.jpg
В сообщении агентства Синьхуа говорится, что вновь образованный сервис будет функционировать с использованием ведущих компьютерных технологий. В то же время интернет-эксперты обращают внимание на то, что ничего не сообщается о принципах работы новой платформы: по каким критериям будет определяться правдивость той или иной информации. Также отсутствуют сведения об алгоритме проверки фактов и новостей. 

Появление нового сервиса является частью масштабной программы, проводимой руководством КНР по борьбе с незаконными площадками трансляции потокового видео, онлайновых и азартных игр, пропаганды идей экстремизма и другого незаконного контента. 

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров