Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай готовится к окончанию двухмесячного карантина

05.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 529 просмотров

Жизнь уже практически вернулась в привычное русло в бывшем эпицентре мировой пандемии коронавируса – многомиллионном китайском городе Ухань, расположенном в провинции Хубэй.


Один из признанных символов Уханя – международный торговый центр Chuhe Hanjie Plaza – возобновил свою деятельность в обычном режиме, равно как и все городские виды транспорта. В супермаркетах вновь открыты любые, а не только продуктовые магазины. Всё же при входе необходимо предъявить смартфон с QR-кодом и пройти измерение температуры. Также ограничено количество единовременно находящихся в магазинах посетителей, причём всем клиентам предлагают воспользоваться дезинфецирующими дозаторами.

Ухань 4.jpg

Первая инфекционная больница Уханя во время эпидемии – Юнион Хоспитал – вновь принимает больных с широким спектром заболеваний, а не только с вирусом атипичной пневмонии. Между тем, городской выставочный центр и прилегающий к нему конференц-холл, превращённые, начиная с 9 марта, во временные медицинские центры, прекратили приём пациентов и приступили к вывозу медицинского оборудования.

Ухань 3.jpg

Окончание карантина в Ухане назначено на 8 апреля. В провинции Хубэй карантин прекращён 23 марта. Восстановлено свободное перемещение по провинции, но без права поездок в другие регионы Поднебесной. Тем не менее, горожане по-прежнему проявляют завидную бдительность и предпочитают соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, а также не снимать маски. Всего в 11-миллионном Ухане заболело коронавирусом около 50 тысяч человек, а скончалось от опасного заболевания около двух с половиной тысяч больных.

Ухань 5.jpg

Ухань 2.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров