https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Башкирии собрали самый большой спиральный хоровод

15.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 185 просмотров

На Международном фестивале искусств «Сердце Евразии», который прошёл в столице Республики, был установлен новый рекорд России, который уже официально зафиксирован.


Для соблюдения всех формальностей на праздник прибыл официальный представитель Книги рекордов России Станислав Коненко. По его словам, похожие достижения фиксировались и раньше. Но ещё не случалось такого, чтобы хоровод состоял из более чем тысячи человек. 

Участники шествия, одетые в национальные костюмы разных народностей, проследовали организованной колонной через весь город парк «Ватан». Выйдя на площадь перед летним театром, они, взявшись за руки, закрутили спиральный хоровод, который был официально признан самым большим в мире. Как уточнил Станислав Коненко, если бы он был круговым, то диаметр круга равнялся бы 320 метрам. Места хватило бы, чтобы плашмя положить в центр плясового действа Эйфелеву башню. 

Автором идеи интернационального хоровода стала министр культуры республики Амина Шафикова, которая принимала участие в установлении рекорда. По её словам, самым юным участником праздника оказался двухлетний Рамазан. 

В хороводе участвовало 1192 человека. Гости могли увидеть фольклорные костюмы  десятков национальностей. Помимо уфимцев, в шествии принимали участие студенты российских вузов из Вьетнама, Китая, Турции, Конго, Киргизии, Узбекистана и ряда других стран. 

После того, как рекорд был официально зафиксирован, на сцене летнего театра в этно-парке «Ватан» министерству культуры республики был торжественно вручён сертификат Книги Рекордов России.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров