https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Хабаровск хочет остаться столицей Дальнего Востока

01.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 1418 просмотров

К середине ноября будет готово экспертное обоснование сохранения за городом статуса столицы Дальневосточного Федерального округа (ДФО).


По словам председателя Общественного совета города, ректора Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергея Галицына, сейчас создаётся инициативная группа, которая займётся подготовкой документа. Как уточнил Галицын, он будет готовиться с привлечением десятков специалистов в разных областях: транспорте, экономике, спорте, политике и ряде других. Всего в экспертную группу войдёт около 30 человек. 
Столицу ДФО могут перенести
во Владивосток

По мнению доцента Дальневосточной народной академии наук, менеджера проектов Агентства содействия инвесторам и разработчикам Игоря Оринова, если хабаровчане хотят сохранить статус своего города, необходимо действовать решительно. 

Он считает, что поскольку было подготовлено обоснование для переноса столицы, нужно представить встречный документ. В нём должны содержаться экспертные мнения за сохранение столицы региона за Хабаровском. «Если мы просто будем обращаться с прошением оставить столицу в Хабаровске, это может не сыграть свою позитивную роль», – приводит слова Оринова ТАСС. 

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко выступил с инициативой переноса столицы ДФО во Владивосток. По его мнению, инвестиционная привлекательность и объёмы проектов, реализуемых в приморском городе, в несколько раз превосходят показатели Хабаровска. 

Идею поддержали премьер Дмитрий Медведев, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев и глава администрации президента России Антон Вайно. К началу декабря главе государства должно быть представлено экспертное обоснование переноса.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров