https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Казахстанцы должны будут декларировать полученные на торжествах подарки

06.03.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 398 просмотров

В декларациях их следует указывать в графе «иные доходы»


Как заявил директор Республиканского центра помощи предпринимателям Казахстана Дмитрий Казанцев, с 2020 года казахстанцам придётся вносить в декларации о доходах подарки, полученные на свадьбах, днях рождения и на других праздниках. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Казахстан увеличивает число
платных дорог


Чиновник отметил, что декларированию подлежат подарки стоимостью от 500 тыс. тенге ($1300).

«К примеру, не надо писать, что 50 человек пришли на свадьбу и подарили по 100 долларов. Нужно будет указать общую сумму, которая будет служить подтверждением того, что была проведена свадьба. Система зафиксирует, что свадьба прошла. На такие случаи будет дополнительная графа в виде дополнительного дохода», - пояснил Д.Казанцев.

Он уточнил, что в случае если в системе возникнет сбой по этой графе или произойдет ошибка, то гражданину нужно будет написать объяснительную налоговым органам, к которой указать, при каких обстоятельствах был получен подарок.

Напомним, с начала следующего года казахстанцы должны будут сдавать ежегодные декларации по доходам и имуществу. Декларированию подлежит недвижимость (здания, сооружения, земельные участки, дома, квартиры и дачи), движимое имущество, фамильные украшения, драгоценности и предметы искусства, а также экзотические животные, стоимость которых превышает 500 тысяч тенге.

Декларации должны подавать все совершеннолетние граждане Казахстана, этнические переселенцы и лица, имеющие вид на жительство, несовершеннолетние, у которых есть имущество или доход, а также иностранцы, у которых есть имущество или доли участия в компаниях.

Декларации необходимо будет сдать до 15 июля 2020 года на бумажном носителе или до 15 сентября 2020 года в электронном виде.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров