Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Казахстанские власти устраивают для ветеранов "парад на дому"

03.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 1191 просмотров

Руководство Департамента Внутренних Дел Восточно-Казахстанского Округа (ДВД ВКО) решило поздравить ветеранов с 9 мая при помощи выездного оркестра.


В настоящее время на учете в ДВД ВКО состоит только двое участников Великой Отечественной войны в то время, как еще в 2010 году их было 27.

Ныне живущие в Алма-Ате ветераны - это, согласно местному агентству Tengri.news, Курмат Рахимович Рахимов и Гавриил Васильевич Одинцов. Между тем, накануне 9 мая, для устроителей праздника стало очевидным, что из-за пожилого возраста и проблем со здоровьем ни один, ни другой на Парад Победы прийти не смогут. У организаторов появилась идея отправить по месту проживания стариков военный оркестр и солистов для исполнения популярных песен эпохи их боевой молодости.

Ветераны были растроганы до слез, когда под их окнами грянул марш, а потом они услышали и живые голоса певцов, причем Г.В. Одинцов пытался даже подпевать. При звуках военных песен К.Р. Рахимов немедленно надел военный китель и вышел из дома. И он, и соседи заявили музыкантам, что они действительно очень тронуты такими знаками внимания и тем, что молодое поколение по-прежнему не забывает их и чтит память войны. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров