https://eabr.org
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Казахстанская Qazaq Air будет летать в Россию, Грузию и Киргизию

07.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 357 просмотров

Решение принято в связи с выдачей перевозчику лицензии на осуществление международных полётов.


Такое решение приняла Конкурсная комиссия Комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана. Предполагается, что казахстанский перевозчик откроет четыре маршрута в российские города: Астрахань, Минеральные воды, Новосибирск и Грозный. 
Прямое авиасообщение может открыться
между Кувейтом и Казахстаном

Перелёты в первые два города будут осуществляться из казахстанского Атырау. В административный центр Сибирского федерального округа рейсы будут отправляться из Усть-Каменогорска, а в столицу Чеченской Республики – из Актау. 

Кроме того, руководство авиакомпании приняло решение начать перелёты в Тбилиси, а также в киргизский Ош и Бишкек. Первый международный рейс состоится 21 марта по маршруту Алма-Ата – Бишкек. 

Региональная авиакомпания Qazaq Air была создана в 2015 году и базируется в аэропорту Алма-Аты. В настоящее время перелёты совершаются по девяти внутренним направлениям. Как сказано на сайте авиакомпании, флот состоит из «новых современных турбовинтовых самолётов Bombardier Q400 NextGen». Лайнеры рассчитаны на 76-78 пассажиров, предельная дальность полёта составляет 7620 километров.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров