https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Карачаево-Черкесия организует бесплатный стол на Уразу-байрам для всех нуждающихся

14.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 225 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил о подготовке 2 тысяч бесплатных продуктовых наборов для нуждающихся мусульман.


Раздача продуктов для достойной встречи одного из главных мусульманских праздников годового цикла - Уразы-байрам- организована администрацией Республики Карачаево-Черкесия.

В течение всего поста власти заботились о нуждающихся людях, организуя им бесплатный ифтар (вечерняя трапеза во время священного по исламу месяца Рамадан). Об этом официально сообщил агентству ТАСС муфтий республики Исмаил Бердиев. Любопытно, что помощь продуктами оказывается населению республики вне зависимости от вероисповедания. Как известно, обязательная помощь бедным - закят - является по Корану одним из пяти столпов веры. В Дагестане, Чеченской Республике и других мусульманских регионах также организована бесплатная трапеза для малоимущих людей, совместно празднующих Уразу-байрам.

В течение всего месяца Рамадан правоверные воздерживались от еды, питья и развлечений во время светового дня. В текущем году Ураза-байрам (или по-арабски Ид-аль-Фитр, то есть "прекращение поста") наступает в пятницу 15 июня. Этот день объявлен в ряде мусульманских республик России - Татарстане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечне, Дагестане, Башкирии и Адыгее - праздничным. 

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров