Открываем Азию для России

16.12.2017 ТАСС 74 просмотров

Кадыров сообщил о возвращении в РФ двоих детей, спасенных в Сирии

Еще два ребенка, спасенных в Сирии, вернулись в Россию, сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.


"Очередная операция по спасению граждан России из Сирии и Ирака увенчалась успехом. В ночь с 15 на 16 декабря в аэропорту "Грозный" приземлился самолет из Стамбула. Среди пассажиров воздушного судна находились двое малолетних уроженцев Чечни - десятилетний Ислам и восьмилетняя Танзила", - написал он на своей странице в Instagram.

Кадыров уточнил, что дети были вывезены из Чечни их отцом Заурбеком Токаевым, уехавшим в 2015 году в Сирию воевать на стороне террористов. На данный момент он объявлен в федеральный розыск.

Ранее член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова сообщила ТАСС, что свыше 100 женщин и детей, спасенных из горячих точек Сирии и Ирака, вернут в Россию до конца декабря. Кроме того, еще 700 человек выразили желание вернуться на родину.

За четыре месяца в Россию были эвакуированы более 90 женщин и детей - жителей Чечни, Дагестана, Ханты-Мансийского автономного округа, Тверской области и других регионов РФ, а также Узбекистана и Казахстана. По информации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, в зоне боевых действий в Сирии и Ираке остаются около 500 несовершеннолетних граждан России.

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров