АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

О тайских школьниках, спасённых из пещеры Тхам Луанг, снимут фильм

22.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 640 просмотров

Режиссёра и кинокомпанию выберет правительство Таиланда, которое сейчас рассматривает несколько кандидатур.


Как сообщает издание Bangkok Post, среди претендентов – две иностранные компании. Но власти страны пока их не называют. В правительстве отметили, что для участия в тендере кинопроизводитель должен соответствовать нескольким условиям. Прежде всего, будущая лента не должна оказать негативного влияния на будущую жизнь реальных участников событий. Также в картине нельзя искажать факты. Сценарий не может приукрашивать события или, наоборот, – сгущать краски. Наконец, фильм не должен быть излишне драматичным. 
Чипсы и газировка помогли юным тайцам
выжить в недрах Тхам Луанг

Тайские СМИ отмечают, что неофициальная кинолента «Пещера» уже готова. Её премьера состоится в июле этого года. Фильм снят тайцем ирландского происхождения Томом Уоллером. Характеры героев картины основаны на биографии нескольких волонтёров, участвовавших в спасательной операции. 

В июне 2018 года 12 человек из футбольной команды «Лесные вепри» в возрасте 11-16 лет и их 25-летний тренер были заблокированы в пещере Тхам Луанг в провинции Чианг-Рай. В подземелье много полостей, которые в сезон дождей наполняются водой. В одной из таких пещер и были заблокированы юные спортсмены. 

Поиски и спасательная операция заняли более двух недель. Водолазам в течение трёх дней удалось вывести всех узников пещеры. Последним её покинул тренер. Как позднее рассказал один из школьников, продержаться две недели в заточении им помогли чипсы и газировка, которые юные футболисты захватили на пикник.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров