https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Израиль принял закон о медицинском туризме

20.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 327 просмотров

Власти государства взялись за регулирование деятельности посредников, предлагающих услуги в сфере здравоохранения.


Израильский Кнессет (парламент) принял закон о медицинском туризме, который позволит увеличить приток средств в бюджет, благодаря иностранным пациентам. Широкая популярность предоставляемых врачами услуг привлекает в страну множество гостей, однако до сих пор эта отрасль не регулировалась государством. 

В результате, в процесс «вклинивались» различные посредники, которые не заботились о качестве и репутации здравоохранения в стране. 

«В последние годы медицинский туризм в Израиле превратился в широко распространенную отрасль, которая, наряду с притоком валюты, должна служить источником налогов и занятости, а также важным каналом для сбора денег на здравоохранение», - уверен глава министерства туризма Яров Левин, слова которого цитирует пресс-служба ведомства.

Однако, отметил он, из-за отсутствия госконтроля на рынке медуслуг ряд посреднических компаний «не соотносил свою деятельность с «интересами государства». С принятием закона в Кнессете сделан важный шаг по корректировке деятельности медицинских фирм. Левин добавил, что такая мера поможет улучшению имиджа Израиля, как одного из передовых государств.

Ежегодно в эту ближневосточную страну приезжают несколько десятков тысяч туристов в поисках качественного медицинского обслуживания. Более половины – из стран СНГ.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров