https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Израиль готовится принять сотни тысяч беженцев из Франции

10.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 1490 просмотров

200 тысяч французских евреев могут переехать в Израиль.


По данным главы израильского Министерства по связям с диаспорой Нафтали Беннета, уже в ближайшее время порядка 200 тысяч евреев могут покинуть Францию с тем, чтобы поселиться в Израиле.

Стремление евреев перебраться из Франции – одной из ведущих европейских стран – на Ближний Восток объясняется ростом антисемитских настроений и общей нестабильностью в Европе.

Ситуация настолько серьезна, что правительство еврейского государства провело в воскресенье специальное заседание, посвященное вопросам готовности к новой волне эмиграции, приему и помощи вновь прибывшим репатриантам.

По его итогам премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился разработать национальную программу стимулирования репатриации из Франции. В дальнейшем эта программа будет представлена межминистерской комиссии по вопросам алии и интеграции.

Сообщается также, что, согласно информации Нафтали Беннета, еврейское население Израиля впервые превысило численность диаспоры в США, которая считается самой большой в мире: 6 миллионов человек против 5,7 миллиона.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Общество

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров