АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Из узбекских такси с июля исчезнут таксометры

10.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 6317 просмотров

Водители получат право заменить их гаджетами со специальным приложением.


В начале марта по предложению нескольких ведомств президент республики Шавкат Мирзиёев издал указ «О мерах по кардинальному совершенствованию системы грузовых и пассажирских перевозок». Документ вводит ряд послаблений в отрасли. 
Женское такси может
появиться в Чечне

Одним из его пунктов отменяется обязательное наличие контрольно-кассового аппарата у индивидуальных предпринимателей, занимающихся грузовыми и пассажирскими перевозками. Кроме того, таксометры, средства радиосвязи и терминалы оплаты становятся факультативными. 

С первого июля 2019 года их можно заменить единым мобильным гаджетом со специальным приложением. Обязательным условием является обеспечение заменяемых функций новым устройством. Таким образом, водители смогут устанавливать для этих целей сотовые телефоны, планшеты и системы электронной оплаты, уточняет Sputnik-Узбекистан

Кроме того, с апреля постановление позволяет легковым автомобилям, используемым «в качестве линейных такси и оснащенных едиными знаками внешнего и внутреннего оформления», передвигаться по специальной полосе движения маршрутных транспортных средств, а также останавливаться в зоне действия знака «Остановка запрещена».

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров