АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ирак борется с пандемией коронавируса и пытается заставить граждан соблюдать карантин

05.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 626 просмотров

Улицы крупных городов Ирака как будто вымерли – остановлен общественный транспорт, граждане не пользуются личными автомобилями, не видно пешеходов.


Эпидемия коронавируса особо быстро распространяется в городской среде – Багдаде, Эрбиле (столица Иракского Курдистана), Сулеймании и Кербеле. 

Ирак 1.jpg

Быстрое распространение атипичной пневмонии связано с рядом неблагоприятных факторов, сложившихся именно в этой стране. Так, несмотря на призывы правительства оставаться дома, многочисленные паломники-шииты отправились к святыням, фактически проигнорировав запрет на массовые мероприятия. Кроме того, многие иракцы отказываются проходить тестирование, что осложняет борьбу с опасной инфекцией.

Ирак 2.jpg

Общее число инфицированных перевалило за отметку 7600, а скончавшихся на начало апреля – более 50. Вместе с тем, из неофициальных источников стало известно, что заболевших атипичной пневмонией в Ираке может быть уже более 3 тысяч. Так, сотрудник Министерства здравоохранения сообщил, что в одном Восточном Багдаде может быть более 2000 заболевших.

Ирак 3.jpg

Ирак 4.jpg

Ирак 5.jpg

Ирак 6.jpg

Ирак 7.jpg

Ирак 8.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров