Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Интерактивную карту сложных участков дорог презентовали в Пятигорске

26.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 1024 просмотров

Её разработали специалисты ФКУ Упрдор «Кавказ». Карта должна помочь водителям своевременно получать информацию о погодных условиях, состоянии трассы, проводимой реконструкции или ремонте.


«Карта размещена на официальном сайте ведомства и открыть её можно с любого компьютера или смартфона. Сервис позволяет получить информацию о состоянии проезда по федеральным дорогам Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии», – сказал начальник проектного офиса Упрдор «Кавказа» Аюб Истамалов агентству ТАСС. 

В круглосуточном режиме карта отображает информацию с более чем 40 метеорадаров и 50-ти камер фотофиксации. С помощью раскрывающихся вкладок в меню можно получить информацию об интенсивности движения на трассах, расположении видеокамер, границах субъектов СКФО, реконструкции дорог, мостов, переездов и сроках их завершения. 

По словам начальника отдела строительства Упрдор «Кавказ» Сергея Домницкого, карта будет особенно полезна в курортный сезон, когда трафик на дорогах возрастает. 

«Средняя интенсивность движения по 90% дорог округа составляет более 7 тысяч автомобилей в сутки. В крупных городах, подъездах к городам регистрируются потоки до более 20 тысяч машин. Летом количество автомобилей увеличивается в полтора раза», – уточнил он агентству. 

Разработчики пояснили, что интерактивная карта создана на оригинальном программном обеспечении. Сейчас ведётся работа над тем, чтобы интегрировать её в сервисы Яндекс и Google.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров