https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Индонезия и Россия упростят визовый режим

23.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 134 просмотров

По словам Валентины Матвиенко, подготовка соглашения находится на финальном этапе.


Накануне спикер Совета Федерации провела переговоры с председателем Совета региональных представителей Народного консультативного конгресса (парламента Индонезии) Оэсманом Саптой Одангом, сообщает ТАСС. Российский политик отметила, что соглашение, которое находится на завершающей стадии согласований, создаст более благоприятные условия для граждан обеих стран. Особенно это ощутят российские туристы, количество которых в азиатской стране за последние годы возросло.
В Индонезии создают новые курортные зоны
для российских туристов

Эксперты в области туризма полагают, что это стало возможным, в том числе, благодаря тому, что Республика в 2015 году включила Россию в число государств, граждане которых могут находиться в стране без визы на протяжении 30 дней. По словам Валентины Матвиенко, только в прошлом году Индонезию посетило более 70 тысяч россиян. «Уверена, что это количество будет нарастать ежегодно», – приводит её слова агентство. 

В августе текущего года министр планирования национального развития Индонезии Бамбанг Броджонегоро заявил, что страна намерена создать новые курортные зоны для российских туристов. Большинство россиян сегодня едут на Бали. Для того, чтобы познакомить туристов со всем разнообразие курортов страны, была разработана новая программа, которая так и называется – «Десять новых Бали».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров