Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Индийским полицейским выдали рогатки

16.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 458 просмотров

Такое необычное оружие получили сотрудники, которые патрулируют территорию возле комплекса Тадж-Махал.


Применять спецсредство планируется против обезьян, которые облюбовали этот район и назойливо пристают к туристам, выпрашивая что-нибудь вкусненькое. По данным полицейского управления Агры, возле Тадж-Махала постоянно проживает около 500-700 животных. Это примерно 5-7% от всего количества обезьян, обосновавшихся в городе, уточняет АТОР. К сожалению, случается, что животные проявляют агрессию по отношению к людям. Каждый месяц фиксируется минимум два случая нападения на туристов. 
Дикий леопард прогулялся
по отелю в Индии (видео)

В то же время в полицейском управлении отмечают, что нередко причиной столь бесцеремонных повадок животных является поведение самих путешественников. Гости города сначала заигрывают с обезьянами, подкармливают их. Когда же еда заканчивается, «попрошаек» прогоняют, что последним не всегда нравится. 

В администрации Агры заметили, что защитники природы могут быть спокойны. Индийские законы запрещают причинять вред диким животным. Полицейские имеют право использовать рогатки только для того, чтобы отпугнуть назойливых обезьян.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров