https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Индия запустила программу «гео-таргетирования» преступников

26.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 629 просмотров

По мысли правоохранительных органов штата Телангана, подробный цифровой профиль правонарушителей предоставит более широкие возможности для раскрытия преступлений.


Полиция штата проводит всеобъемлющий и подробнейший опрос преступников, обосновавшихся в регионе. Анкетирование проводится не только среди лиц с судимостями, но и всех, кто хоть каким-то образом попал в поле зрения правоохранительных органов за последние 10 лет. 

Причём это касается не только преступлений, совершенных в Телангане, но и в любом другом регионе страны. «Если правонарушитель на данный момент проживает на территории штата, он должен быть внесён в местную базу данных», – пишет Indiadaily. 

В отчёт занесут всю личную информацию, род занятий и «специализацию», все родственные связи, места проживания, особые приметы, психологический портрет, информацию о подельниках и т.д. После этого анкета будет оцифрована и передана в общую электронную базу данных штата. 

На заключительном этапе к работе подключится аналитический отдел, который упорядочит данные таким образом, чтобы в досье каждого преступника в доступной и простой форме отражалась вся информация о количестве, характере и местах преступлений, сообщниках, криминальных связях, результатах расследований и проч. 

Новшество системы в том, что собранные данные станут доступными полицейским, работающим «на земле». С помощью специального мобильного приложения они смогут со смартфона просматривать профиль каждого, кто попал «на карандаш». 

«По итогам, должна получиться база данных, которая даст нам 360-градусный портрет правонарушителя и его деятельности и позволит вести непрерывный надзор над каждым из них», – приводит издание слова главы полиции штата Махендера Редди.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров