https://www.mos.ru/dvms/

Индия обрызгивает улицы при помощи пожарной спецтехники

06.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 365 просмотров

В расположенном на западе Индии городе Ахмедабад служба МЧС и пожаротушения приступила к обработке городских улиц силами спецтехники.


Начало операции совпало по времени с вступлением в силу 21-дневного карантина, объявленного премьер-министром страны Нарендрой Моди для того, чтобы справиться с эпидемией коронавируса.

Индия Обработка улиц 2.jpg

"Резервуар машины вмещает 600 литров воды с разведённым в ней активным действующим веществом, - говорит Дастур, руководитель пожарной службы города Ахмедабад. - Этот объём раствора распыляется приблизительно полтора часа. Одна машина захватывает полосу приблизительно в 9 метров шириной".

Индия Обработка улиц 3.jpg

Полная санация всей территории Ахмедабада коснулась даже мест захоронений. Согласно распоряжению муниципальных властей, дезинфекции от COVID-19 подлежат, в том числе, и новые могилы в городской черте. В настоящее время автомобильное сообщение между индийскими городами фактически прекращено за исключением перемещения спецтехники МЧС и карет скорой помощи.

Индия Обработка улиц 1.jpg

Общее число заражённых вирусом атипичной пневмонии уже перевалило отметку в 3 тысячи 600 больных; скончалось от коронавируса 109 человек.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Новости партнёров