https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Имран Хан откажется от премьерской резиденции

14.09.2018 Телеканал «Большая Азия» The Dawn 43 просмотров

Его примеру последуют и другие чиновники высокого ранга, которые занимают исторические памятники, сообщает пакистанское издание The Dawn.


Как рассказал в пятницу министр образования Пакистана Шафкат Махмуд, резиденция премьер-министра страны в скором времени будет превращена в «ультрасовременный университет». 

Радикальные перемены трудовых условий у высшего эшелона власти связаны с решением недавно избранного главы кабинета Имран Хана о сокращении трат бюджетных средств. В частности, в инаугурационной речи он заявил, что правительственные службы съедут из зданий, на содержание которых уходит слишком много средств налогоплательщиков.
 
Ожидается, что чиновники оставят резиденцию премьер-министра, здания губернаторов провинций, а также дома для приема иностранных делегаций, находящиеся в ведении МИД. В большинстве из них планируется создать музеи, отели и другие общественные пространства. 
В Афганистане завершена
реставрация дворца эпохи эмиров
 
 

По данным издания, на содержание только столичной резиденции главы кабинета министров ежегодно выделяется немногим менее десяти миллиона долларов. 

На прошлой неделе уже были приняты меры по сокращению трат на функционирование госаппарата. Так, на продажу были выставлены 102 автомобиля правительственного класса, которые числились на балансе премьера страны. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров