https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Императору Японии уменьшили число банкетов

20.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 161 просмотров

По случаю своего восшествия на престол император Нарухито даст осенью будущего года четыре банкета вместо семи.


Такое решение было принято правительством Страны восходящего солнца по итогам работы специального комитета. Его возглавлял премьер Синдзо Абэ. После церемонии восшествия Нарухито на трон будет дано четыре банкета, два из которых проведут в формате «шведского стола». Общее число гостей торжественных мероприятий составит 2,6 тысячи человек, уточняет «Интерфакс». 
Принцесса получит вознаграждение
за брак с простолюдином

В японском кабинете пояснили, что на подобный шаг правительство пошло для того, чтобы снизить нагрузку на будущего императора. Некоторые аналитики полагают, что решение сократить число банкетов было также продиктовано соображениями экономии. Так, кабинет министров отказался от идеи модернизировать императорский автомобиль, которому уже исполнилось почти 30 лет. Это обошлось бы казне в 18 млн йен ($160 тысяч). Взамен старого для монарха будет заказан новый лимузин с более совершенными характеристиками безопасности и экономичности. 

Наследный принц Нарухито вступит на японский престол в мае 2019 года после того, как его отец император Акихито сложит свои полномочия. В Японии впервые за 200 лет монарх отрекается от власти при жизни. Церемония вступления наследного принца Нарухито на престол состоится 22 октября 2019 года. На торжественном мероприятии ожидается около 2,5 тысячи гостей. Вечером премьер-министр Синдзо Абэ с супругой дадут торжественный ужин, на который будут приглашены около 900 иностранных гостей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров