https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Илон Маск предложил спасти детей в Таиланде в мини-субмарине

09.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 7572 просмотров

Американский изобретатель и бизнесмен сообщил, что знает как вызволить школьников, оказавшихся запертыми во время экскурсии в одной из пещер в Таиланде.


Маск предложил сконструировать индивидуальную капсулу, в которой может поместиться один или два ребёнка. Корпус капсулы должны будут построить инженеры компании SpaceX, принадлежащей бизнесмену. 

Первое тестирование капсула прошла в бассейне. Видео выложил сам Маск, заявивший, что его компания согласовала план спасения школьников с тайскими властями. Изобретатель также не исключил, что вместо индивидуальной капсулы можно построить небольшую подводную лодку, а корпус для нее позаимствовать у сверхтяжёлой ракеты-носителя Falcon. 

Спасение детей 3.jpg

По мнению Маска, SpaceX сможет завершить сборку этого инженерного чуда за 8 часов. Ещё 17 часов понадобится, чтобы доставить мини-субмарину к месту ЧП.

Накануне телеканал и сайт «Большая Азия» сообщали, что 23 июня юношеская команда вместе с тренером отправились исследовать пещерный лабиринт в скалах близ границы с Мьянмой и выйти из пещеры самостоятельно не смогли. 

Спасение детей 1.jpg

Спасение детей 6.jpg

Спасение детей 4.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров