https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Грузия работает над улучшением безопасности воздушных перевозок

20.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 102 просмотров

Тбилиси вводит новые правила по оформлению авиаперевозок. Теперь данные о пассажирах, направляющихся в Грузию, надо будет передавать еще до того, как самолет оторвался от полосы аэропорта вылета.


Согласно новому постановлению, выпущенному правительством Грузии, данные о пассажирах с международных рейсов должны поступать в ответственные ведомства еще до вылета самолета, направляющегося в эту страну.

Такие меры безопасности соответствуют общепринятой международной практике в области превентивных антитеррористических мер. Данные предоставляются по поводу всех пассажиров как с регулярных, так и чартерных, а также транзитных рейсов. 

В стандартный перечень данных входят общие анкетные вопросы: фамилия, имя, отчество (если есть) пассажира, год рождения, дата бронирования и приобретения билета на авиаперевозку, адрес регистрации и проживания, контактный телефон, номер кредитки, данные о багаже, данные юрлица, продавшего билет пассажиру и т.д.

В случае необходимости, грузинские власти оговаривают за собой право делиться этими данными с коллегами из других стран. Технически такой массив данных не должен создать трудности при их обработке, так как общий пассажирооборот в Грузии составил чуть более 4 миллионов человек. Для сравнения, аналогичный показатель в США равен более 200 миллионов человек в год. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров