https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Грузия намерена увеличить транзитный пассажиропоток

29.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1544 просмотров

Об этом было заявлено на конференции «Грузия и мир-2019», которая сейчас проходит в Тбилиси.


В ходе работы международного форума руководство закавказской республики отметило, что реконструкция одного только аэропорта в Кутаиси позволит увеличить пропускную способность транспортного хаба в четыре раза. 
Flydubai запускает рейсы
между Ташкентом и Дубаем


Авиационный терминал в западной Грузии был запущен всего семь лет назад. В основном из него осуществляют полёты низкобюджетные перевозчики, уточняет Sputnik-Грузия. В 2017 году началось сооружение нового международного терминала, который кратно увеличит возможности аэропорта. 

Аналитики уточняют, что каждый год количество пассажиров в воздушных гаванях Грузии растёт. К примеру, в прошлом году тбилисский аэропорт обслужил на 20% больше пассажиров, чем годом ранее. В кутаисском аэропорту пассажиров стало больше в полтора раза. Кроме того, количество авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы в республику, выросло на 12% и достигло 53%.

В связи с этим правительство страны также рассматривает варианты поэтапной реконструкции тбилисского и батумского аэропортов. По словам министра экономики и устойчивого развития страны Георгия Кобулия, сейчас этот вопрос «проходит очень детальные рассмотрения». 

Двухдневный международный форум «Грузия и мир-2019» открылся в грузинской столице 29 января. В его работе принимает участие более тысячи делегатов.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров