https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Граждане Сирии активно принялись за восстановление страны

22.08.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 110 просмотров

Президент Сирии Башар Асад совместно с членами правительства принял участие в торжественном молебне Маулида в честь дня рождения пророка Мухаммеда. 


Богослужение состоялось в соборной мечети Дамаска Аль-Акрам. Глава сирийского государства возблагодарил Бога за возвращение мира и согласия на сирийскую территорию и окончание вооруженного противоборства с террористическим группировками.

Сирия 2.jpg

Согласно официальным данным, после окончания войны в Сирию уже вернулось более трех миллионов пятисот тысяч беженцев, укрывавшихся от боевиков в сопредельных государствах. Пустовавшие во время боев города юга страны – в частности, агломерация Дераа - активно восстанавливаются. Повышенное внимание уделяется объектам социального значения – в первую очередь, школам, детским садам и больницам.

Сирия 4.jpg

Сирия 3.jpg

Согласно официальному Дамаску, осенью за парты сядет около миллиона учеников из семей эмигрантов – последние годы они не имели возможности регулярно учиться, так как находились в лагерях для перемещенных лиц и отстали от школьной программы. Для них разработаны специальные курсы, которые позволят детям быстро наверстать упущенное. Для того, чтобы справиться с наплывом учащихся был составлен отдельный график первоочередных работ для восстановления учебных заведений. За годы гражданского противостояния были частично или полностью разрушены 8 тысяч школ.

Сирия Балкон.jpg

Местные СМИ отмечают, что граждане стремятся забыть об ужасах последних лет. Так, повсеместно открываются спортивные юношеские секции – в том числе, футбольные школы. Примечательно, что массовый переход к мирной жизни на еще недавно оккупированных боевиками территориях занял не более одного-двух месяцев.

Башар Асад.jpg

Башар Асад 2.jpg

Башар Асад 3.jpg

Башар Асад 4.jpg

Башар Асад 5.jpg


Читайте также

Новости

Новости партнёров