https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Главы МВД Турции и Узбекистана разработали ряд предложений для сближения обеих стран

20.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 121 просмотров

В ходе прошедшей в Ташкенте 20 апреля рабочей встречи министра внутренних дел Турции Ахмета Авшара и его узбекского коллеги Даврона Назармухамедова стороны договорились о сотрудничестве в области образования, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности.


За несколько месяцев до встречи, 10 февраля текущего года между обеими странами был введен безвизовой режим сроком на 30 дней.

Одним из основных достижений двух ведомств является создание международных межведомственных координационных групп, а также совместная подготовка кадров для силовых ведомств.

Подобные группы уже созданы с Россией, Таджикистаном и Казахстаном. В ближайшее время зона охвата будет расширена за счет включения в проект Азербайджана, Киргизии, Туркменистана и Беларуси. Предполагается, что на втором этапе инициатива распространится на Турцию, Пакистан и Афганистан.

Важным фактором сближения стран и интеграционных процессов в области работы ведомств является использование русского языка, на котором в Узбекистане ведется все делопроизводство, наряду с узбекским.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров