https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Главный еврейский приём года прошёл в России

17.09.2019 472 просмотров

Его устроили в честь праздника Рош а-Шана - наступления нового 5780-го года по еврейскому календарю.


Вечер посвятили юбилею Рональда Лаудера, который является президентом Всемирного еврейского конгресса. Это крупнейшая организация мира, которая объединяет общины более чем ста стран. В этом году Лаудер отметил своё 75-летие.



Специальным гостем стал мэр Иерусалима Моше Лион. В Москву он прибыл по приглашению Российского еврейского конгресса. Для него это первый визит в РФ в качестве мэра столицы еврейского народа.



  Официальную часть приема открыл президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. Он приветствовал почётных гостей. «Круг наших благотворителей расширяется, и это говорит о том, что мы занимаемся важным и полезным делом. Добро пожаловать в семью! Спасибо, что вы с нами! Я желаю вам всем хорошего и сладкого нового года, шана това у-метука!», - сказал он. 

В этом году Российский еврейский конгресс учредил и впервые вручал на вечере особый знак признательности тем людям, деятельность которых изменила мир - «Global Influence Award» («За глобальное влияние на мир»). Первыми лауреатами этого почётного знака стали Рональд Лаудер, Моше Лион и музыкант Андрей Макаревич. Лауреатов представляли члены бюро президиума РЕК Год Нисанов, Григорий Ройтберг и Андрей Раппопорт.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров