https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Главный аэропорт Камчатки выстоял под ударом циклонов

26.01.2018 kamchat.info 336 просмотров

Мощные и продолжительные циклоны не отразились на работе международного аэропорта Петропавловск-Камчатский.


Все межрегиональные рейсы приняты и отправлены по расписанию. Об этом «КамИНФОРМ» сообщил начальник центра планирования и управления подготовкой воздушных судов аэропорта Артём Коваленко.
 
По его словам, за время действия циклонов на этой неделе аэропорт не закрывали. «Расчистка аэродрома производится в полной степени: все службы задействованы и день, и ночь. Мы поддерживаем наш аэродром пригодным к эксплуатации в соответствии со всеми требованиями. А в авиации они всегда строжайшие», - отметил Артём Коваленко.
 
Он сообщил, что для поддержания надлежащего состояния взлётно-посадочной полосы в аэропорту имеются 6 специализированных машин. С их помощью производятся работы по расчистке и противогололёдной обработке ВПП. Ещё 7 единиц спецтехники задействованы для подготовки к рейсам воздушных судов.
 
За последние три дня аэропорт обслужил 27 межрегиональных рейсов и один международный. Через главные воздушные ворота края прошли более 4000 пассажиров. Коррективы были внесены лишь по некоторым рейсам местных авиалиний.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров