https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Глава Делового совета ШОС Сергей Катырин уверен, что Индия и Пакистан присоединятся к транспортным автомобильным коридорам

07.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 205 просмотров

"Можно быть уверенным, что Индия и Пакистан, страны-новички ШОС, обязательно присоединятся к «транспортной повестке» Шанхайской организации сотрудничества", заявил Сергей Катырин, комментируя итоги бизнес-форума ШОС, состоявшегося в Пекине.


ШОС очень активно работает над  развитием транзитных коридоров. "Большие надежды,- подчеркнул Сергей Катырин, - возлагаются «на открытие не позднее 2020 года 6 маршрутов, проходящих пока, правда, по территории только 6 из 8 стран-членов ШОС. Но уже сейчас их общая протяженность составляет более 15 тысяч километров». 

После присоединения Индии и Пакистана к транспортной повестке количество транспортных коридоров весьма быстро возрастет, так как транспортные коридоры – первоклассный драйвер развития. Вдоль транзитных маршрутов обязательно возникает инфраструктура, появляются совместные производства, транспортно-логистические центры и технопарки, убежден глава Делового совета ШОС.

Пекинский бизнес-форум был подготовлен Китайским комитетом содействия развитию международной торговли. В столицу КНР прибыли более 300 участников-бизнесменов из многих стран мира. С приветственным словом к участникам мероприятия на форуме обратился Чэнь Чжоу, заместитель главы Комитета содействия развитию международной торговли КНР. Он подчеркнул уникальный формат ШОС, который не имеет равных в мире по положительной динамике в области крупномасштабных инвестиционных промышленных проектов.  

Читайте также

Новости

Новости партнёров