Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Гастрономический фестиваль прошёл в турецкой провинции

16.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 672 просмотров

Праздник для иностранных туристов организовали в Газиантепе.


Организаторы решили популяризировать свою кухню. В фестивале приняли участие губернатор Газиантепа Давут Гюль, мэр Фатма Шахин, известные повара, гурманы, писатели, ученые, представители СМИ, тысячи местных жителей и путешественников.

Лучшие блюда Индонезии
представили на Бали
«В разнообразии газиантепской кухни, которая включает в себя около 500 блюд, важное значение имеет наше сельскохозяйственное производство. Основу блюд составляют овощи, злаки, бобовые, фрукты, фисташки, эндемичные растения и специи», - рассказала мэр Фатма Шахин.

Она также отметила, что в рамках четырехдневного фестиваля прошли концерты, выставки, мастер-классы по кухне и кулинарные конкурсы. 

Напомним, в 2015 году Газиантеп стал первым турецким городом, который включён в программу UCCN ЮНЕСКО в области гастрономии.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров