https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Фонд дружбы» проведет праздничные мероприятия для пожилых людей

27.02.2018 IsraelInfo 409 просмотров

Фонд Дружбы во главе с раввином Йехиелем Экштейном начинает кампанию «Марбин бе-едидут». Цель компании развеселить и скрасить одиночество 2200 пожилым людям, в основном пережившим Холокост. 


Кампания является частью прилагаемых Фондом усилий разнообразить жизнь пожилых людей, укрепить отношения между поколениями и не допустить одиночество, характерное для многих стариков, в том числе, и для ветеранов Холокоста. 

В среду (28.02), для 190 пожилых людей в городе Лод, усилиями Фонда Дружбы и 50 солдатами добровольцами из базы Црифин будет организована веселая вечеринка в честь праздника Пурим. Солдаты также позаботятся об аксессуарах, ди-джее, фотографах, визажистах и даже маникюршах. 100 поздравлений пожилым людям были написаны школьниками из Модиина, которые также собрали Мишлоах Манот для всех пожилых людей из хостеля в Лоде, которые не смогут посетить вечеринку по состоянию здоровья. 

 Кроме того, в рамках кампании 900 добровольцев всех возрастов будут участвовать в мероприятиях Пурима в домах престарелых и хостелах. Планируются костюмированные вечеринки в лучших традициях этого древнего праздника.

На протяжении всего года, Фонд Дружбы помогает примерно 102 000 пожилым людям (в их число входят и ныне здравствующие жертвы Холокоста), выделяя на это 79 миллионов шекелей в год. Фонд ежемесячно предоставляет продукты питания, лекарства, медицинскую помощь, субсидирует отопление зимой и т.д.

Президент и основатель Фонда Дружбы, раввин Йехиель Экштейн: «Одиночество и отсутствие социальной активности — одна из самых основных проблем, с которыми сталкиваются многие пожилые люди в Израиле. Порою эта проблема более острая, чем финансовые проблемы. Нам важно, чтобы пожилые люди Израиля тоже получили удовольствие от этого радостного праздника. Мы благодарим сотни наших добровольцев, которые уделяют свое свободное время великому делу».

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров