https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Фестиваль национальной одежды пройдет в Узбекистане

05.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 424 просмотров

Он запланирован на дни празднования Навруза – начала весны.


Свои коллекции с 21 по 22 марта представят модельеры и дизайнеры из Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Состоятся показы, мастер-классы для начинающих кутюрье и выступления артистов.

Туркменские модельеры
выпустили бренд Miras
 
Авторы лучших нарядов получат награды. Ранее в интервью агентству Sputnik искусствовед Александр Васильев отметил, что дизайн узбекской одежды всегда индивидуален.

«Конечно, республиканские дизайнеры могут регулярно приезжать в Париж и Милан на показы, но есть ли в этом смысл и есть ли на это деньги? Ни один локальный дизайнер ни в одной стране не может конкурировать с брендами, которые представлены в каждом аэропорту», — отметил историк моды.

По его словам, все ткани, сделанные в Узбекистане, как правило, ручной работы, и поэтому они неповторимы.

Ранее «Большая Азия» сообщала о том, что в республике появится национальный бренд одежды. Проект заработает уже в текущем году. Предполагается, что в выставочных центрах, аэропортах, объектах культурного наследия, отелях появятся фирменные магазины шёлковых тканей и готовой продукции. Кроме того, будут организовывать презентационные показы новых моделей одежды и аксессуаров.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров