АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Фестиваль ледяных скульптур прошел в Мурманской области

28.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 507 просмотров

Участниками стали представители десятка регионов России.


Они создали целые галереи, несмотря на почти 30-градусный мороз. Как рассказала ТАСС замдиректора проекта «Снежная деревня» Мария Васильева, в Кировске подвели итоги соревнования «Снеголёд», состоялся блиц-конкурс ледяной скульптуры «Бешеная пила».

Кунгурская ледяная пещера: нерукотворный
памятник природы
 
«Было очень холодно, но это не помешало ни мастерам, ни зрителям, фестиваль получился захватывающий и красивый», - сказала Васильева.

Скульпторы несколько дней создавали композиции из снеговых кубов высотой 3 метра. Победителями фестиваля стала команда Матвея Ваваева и Сергея Николаева из Екатеринбурга со скульптурой «Не клюёт».

На конкурсе «Бешеная пила» в Кировске собрались 5 команд. Им предстояло вырезать картины из ледяных стен размером 2 на 3 метра. Победили Иван Локтюхин из Хабаровска и Елена Тимофеева из Петрозаводска с композицией «Северное фламенко».

Оба конкурса проводят с 2011 года. Они стали продолжением проекта «Снежная деревня». Это сооружение, которое создают целиком из снега и льда, с залами, коридорами, узорами, барельефами и скульптурами.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров