https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Джек Ма снова стал самым богатым китайцем

10.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 169 просмотров

Основатель Alibaba во второй раз возглавил список миллиардеров Поднебесной. Его состояние оценили в $39 млрд.


Ежегодный рейтинг составляет китайское деловое издание Hurun («Хужунь»), являющееся китайским аналогом журнала Forbes. Сегодня вышел в свет номер, в котором опубликован 20-й юбилейный рейтинг, сообщает ТАСС. Первую строчку в нём занимает основатель Alibaba. Издание отмечает, что за год состояние 54-летнего Джека Ма увеличилось более чем на треть и составило $39 млрд. 
Японский миллиардер
решил отправиться на Луну
 

Вторую и третью строчки занимают предприниматели, которые не на слуху у широкой публики, но прекрасно известны в бизнес сообществе. Состояние главы правления крупной девелоперской компании Evergrande («Эвергранд») Сюй Цзяиня оценивается изданием в $36 млрд. Замыкает тройку лидеров руководитель телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатен, который ещё известен как Пони Ма. Его активы составляют $34,8 млрд. 

Всего же, по данным издания, в Китае насчитывается 620 долларовых миллиардера и почти 1900 юаневых. Число вторых за последнее время сократилось почти на четверть из-за начала взаимных торговых санкций КНР и США, а также снижения курса национальной валюты. 

Также журнал отмечает, что в списке богатейших китайцев – все меньше политиков. В этом году их число составляет всего лишь 7,5%. По сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 2,5%. По мнению аналитиков, это говорит о том, что административный ресурс постепенно утрачивает свою роль и на первый план выходят деловые качества и предприимчивость. Кроме того, это может свидетельствовать об успешности курса правительства КНР на открытость экономики и снижение административных барьеров.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров